Круглосуточная диспечерская служба

В соответствии с Законом Московской области «Об обеспечении тишины и покоя в Московской области» устанавливается, что в ночное время с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье) в квартирах жилых домов, подъездах, и другие местах общего пользования жилых домов не разрешается:

 

а) использование в ночное время звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли, нарушающее тишину и покой граждан;

б) крики, свист, пение в ночное время, нарушающие тишину и покой граждан;

в) использование в ночное время пиротехнических средств (петард, ракетниц и других средств), нарушающее тишину и покой граждан;

г) производство в ночное время земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ, если такие работы нарушают тишину и покой граждан;

д) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области.

За нарушение указанных норм Законом установлена административная и гражданская ответственность.

Учитывая, что в Вашем многоквартирном доме практически на каждом этаже проживают малолетние дети, пенсионеры, инвалиды, учитывая пожелания жильцов дома, Управляющая компания «Виктория-5» рекомендует к соблюдению локальные правила общежития при проведении ремонтно – строительных работ в помещениях.

1. Не допускается производить шумные ремонтно-строительные работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;

2. Не допускается начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 10.00 и (или) заканчивать их позднее 18.00;

3. По просьбе соседей необходимо обеспечить перерыв в шумных работах для сна и отдыха малолетних детей, пенсионеров, инвалидов в период с 13.00-15.00 ч.

Предложенные выше локальные нормы общежития при проведении ремонтных работ могут быть закреплены на очередном общем собрании собственников многоквартирного дома. Пожелания направляйте в УК «Виктория-5».

Управляющая компания «Виктория-5»

nice